Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2013, 14:23

Политик: Латвия может выйти из состава ЕС

РИГА, 15 марта. Не исключено, что в Латвии пройдет референдум о выходе из ЕС и присоединении к другому межгосударственному формированию. Об заявил активист движения "За равные права" Мирослав Митрофанов.

В своем интервью на радио Baltkom Митрофанов рассказал об инициированном движением "За равные права" сборе подписей за нулевой вариант гражданства. В настоящее время он застрял на стадии второго этапа. Однако на днях стал известно, что Конституционный суд принял к рассмотрению жалобу организаторов на отказ ЦИКа проводить второй этап сбора подписей. По словам Митрофанова, свое решение КС может предоставить летом, а сам референдум о негражданах, если таковой состоится, может пройти в конце этого года, передает.

Однако, по словам Митрофанова, не исключено, что это не единственный референдум, который ожидает жителей Латвии.

"Я не могут поклясться, что в нашей стране не проживают люди, которые могли бы инициировать референдум о выходе из Европейсокго союза и присоединении к какому-то другому межгосударственному большому объединению. Такие люди, возможно, есть и когда-то они, возможно, предложат свой законопроект на голосование. Тогда и будем определяться", - отметил политик.

Меньше слов — в нашем Instagram