Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2013, 17:10

Министр экономики Молдавии подает в отставку: Надоело быть Золушкой

КИШИНЕВ, 15 марта. Вице-председатель Демократической партии Валерий Лазэр подает в отставку с поста министра экономики Молдавии. Он пояснил, что к такому шагу его вынуждает плачевная экономическая ситуация в республике.

"Невозможно эффективно решать вопросы продвижения экономической политики страны в условиях политического соперничества. Результаты экономического года более чем убедительны – кризис исполнительной власти на фоне кризиса молдавской экономики и рецессии по итогам 2012 года", - сказал он в интервью газете "Логос-пресс".
 
По его мнению, Молдавия "топчется на месте и зримых результатов экономической политики нет".

"Мне надоело биться головой о стену и играть роль Золушки. Не вижу смысла оставаться в новом правительстве, если оно будет работать, как работало до сих пор. Хотя потенциал у правительства был, но эффективной работы не получалось. В таком правительстве, где превалирует политический эгоизм, профессионалам делать нечего", - сказал Лазэр, передает Infotag.

Как сообщал "Росбалт", 8 марта президент РМ Николай Тимофти принял прошение об отставке правительства. Подробнее об этом читайте здесь.