Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2013, 19:50

Снежный шторм временно "парализовал" аэропорт в Минске

МИНСК, 15 марта. Снежный шторм продолжит бушевать в Беларуси до завтрашнего вечера, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В связи с погодными условиями Национальный аэропорт Минск был закрыт до 19:30. Самолеты направлялись в другие аэропорты, в том числе в Гомель и Киев.

Сейчас в Белоруссии наблюдается самый пик ненастной погоды. Центр циклона "Хавер" находится над Гомельской областью, и, по данным на 15.00, снежная буря уже охватила всю республику. На большей части территории страны идет сильный снег, бушует метель. Отмечается сильный порывистый ветер. Максимальная его скорость составляет 15-20 метров в секунду, местами по Брестской, Минской и Гродненской областям порывы ветра достигают 21-24 метров в секунду. В Минске скорость ветра - 19 метров в секунду. Метель ухудшает видимость до 100-800 метров.

Циклон движется на северо-восток, на Московскую область.

В воскресенье, когда циклон "Хавер" сместится на Московскую область, на территорию Беларуси начнет поступать холодный воздух с Арктики. Ночью ожидается от 8 до 14 мороза, на северо-западе до минус 15-20. Самая холодная в этот период будет ночь на понедельник: температура понизится до 14-20, а местами - до 22-27 мороза.