Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2013, 21:05

В минэкономики Молдавии отрицают отставку министра-"Золушки"

КИШИНЕВ, 15 марта. Министерство экономики Молдавии опровергло информацию об отставке главы ведомства Валерия Лазэра, ранее распространенную в СМИ. В министерстве пояснили, что Лазэр намерен остаться на должности до истечения срока мандата.

"Лазэр намерен пребывать в должности заместителя премьер-министра и министра экономики до назначения нового правительства, в соответствии с законом. Он будет действовать в рамках полномочий", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также указывается, что журналисты исказили суть высказываний министра.

"Валерий Лазэр хотел сказать, что не хочет быть министром экономики любой ценой. Тем не менее, его оценка  недостатков в работе правительства отражена в статье верно. Слабые места в работе правительства: необходимость совместной работы, повторное рассмотрение экономической и налогово-бюджетная политики и роли министерства экономики в этом процессе", - цитирует пресс-релиз Vesti.md.

По данным издания, в интервью "Экономическое обозрение - Логос пресс» министр экономики Валериq Лазэр сказал, что он не хотел бы быть частью нового правительства, но будет по-прежнему заниматься политикой.

Ранее молдавские СМИ распространили информацию о том, что вице-председатель Демократической партии Валерий Лазэр подает в отставку с поста министра экономики Молдавии. "Мне надоело биться головой о стену и играть роль Золушки. Не вижу смысла оставаться в новом правительстве, если оно будет работать, как работало до сих пор. Хотя потенциал у правительства был, но эффективной работы не получалось. В таком правительстве, где превалирует политический эгоизм, профессионалам делать нечего", — сказал Лазэр, передает Infotag.