Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2013, 15:15

Вор в законе "Джеко Тбилисский" депортирован из России в Грузию

МОСКВА, 16 марта. Криминальный авторитет Джемал Мамоян, более известный в уголовной среде как «Джеко Тбилисский», выдворен силами ГУ МВД России за пределы Российской Федерации.

Как сообщается на сайте ведомства, Мамоян въехал на территорию России семь лет назад якобы для лечения. В 2009 году «Джеко» был задержан за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и приговорен Никулинским районным судом Москвы к четырем годам лишения свободы.

При отбытии наказания в Магаданской области на осужденного неоднократно налагались взыскания за злостные нарушения режима содержания, попытки дестабилизации обстановки и нормальной деятельности учреждений ФСИН России. В связи с этим Министерством юстиции России было удовлетворено ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о нежелательности пребывания этого иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

Магаданским городским судом принято решение о его принудительном административном выдворении. Мамоян был отправлен из Магадана в спецприемник на территории Московской области, откуда самолетом был отправлен в Грузию.