Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2013, 12:44

Лукашенко поклялся не пускать Колю в политику

МИНСК, 18 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет передавать власть кому-либо из своих родственников. Он заявил журналистам, что поклялся в этом самому себе. «Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах», - подчеркнул Лукашенко.

Говоря о своем младшем сыне Николае, которого ранее СМИ неоднократно называли возможным преемником белорусского лидера, Лукашенко сообщил, что тот не демонстрирует никаких политических амбиций. «Я не хотел бы, чтобы он шел в политику, - заметил Лукашенко. - Он уже в восьмилетнем возрасте наелся этой политики от отца. Он это увидел, у него даже в детстве не было и нет мысли о том, что вот у меня папа - президент, я тоже буду президентом».

По словам главы белорусского государства, «таких, как младший сын Лукашенко, у нас миллион», и они будут продолжать то дело, «которое Лукашенко когда-то начал», передает RT.

До 2007 года было известно, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако в том году Лукашенко признался, что «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». Тогда и стало известно, что у Лукашенко есть третий сын - Николай, которому в августе этого года исполнится девять лет.