Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2013, 15:09

Депутат: Готовьтесь к исламской республике Эстония

ТАЛЛИН, 18 марта. В Эстонии стремительно растет число иммигрантов из исламских стран, и не исключено, что в обозримом будущем власть, сначала в местных самоуправлениях, затем и в госструктурах, перейдет к мусульманской общине. Об этом заявил депутат парламента от Центристской партии Эстонии Михаил Стальнухин.

По прогнозам депутата, еще лет 15-20 будет накапливаться мусульманская община Эстонии, создаваться всевозможные исламские организации и объединения. Затем, сначала на периферии, в Хальяла, в Пюсси и тому подобных небольших городках появятся первые скромные мечети, перестроенные, как свидетельствует депутат на примере Англии, из бывших школ. Затем минареты вырастут в крупных городах, а на базе каждой мечети появится мусульманская школа. Это тоже займет лет 20. И за следующие за этим 20-30 лет власть, сначала в местных самоуправлениях, затем и в госструктурах, перейдет к мусульманской общине, передает REGNUM.

Как фантазирует Стальнухин, с башни Длинный Герман (башня, примыкающая к зданию парламента Эстонии) муэдзин будет созывать правоверных на молитву, а депутаты парламента прерывать заседания для сотворения молитвы, намаза.

"Исламская Республика Эстония - это, с большой долей вероятности, наше будущее", - утвреждает политик.