Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2013, 19:50

Саакашвили утвердил кандидатуры новых послов Грузии

ТБИЛИСИ, 18 марта. Президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил кандидатуры девяти новых послов страны. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства.

Как отмечается, данные кандидатуры были утверждены парламентом еще 20 февраля.

Новым послом Грузии в США назначен Арчил Гегешидзе. С 2001 года он был ведущим исследователем Фонда исследований международных отношений и стратегии Грузии (GFSIS).

Послом Грузии в Чехии стал Заала Гогсадзе - один из основателей общественного движения "Грузинская мечта" в 2012 году.

На пост посла Грузии во Франции и постоянного представителя в ЮНЕСКО была утверждена Екатерина Сирадзе-Делоне, которая до последнего времени преподавала в Школах демократии Института многопартийной демократии Нидерландов в Телави, Кутаиси, Батуми и Гори на темы выборов и адвокации.

На пост посла Грузии в Венгрии была утверждена кандидатура Зазы Канделаки, получившего дипломатический ранг в 2000 году. С 2004 по 2005 год он занимал пост посла в Польше.

На пост посла в Италии и постоянного представителя в международных организация ООН, расположенных в Риме, утвержден Карло Сихарулидзе. С июля 2012 года он был руководителем службы международной информации "Девятого канала".

Послом Грузии в Австрии и ОБСЕ, а также постоянным представителем в международных организациях, расположенных в Вене, стал Константин Залдастанишвили. С 17 октября 2005 года он был генеральным секретарем бизнес-совета Евросоюз-Грузия.

Новым послом в Латвии стал Теймураза Джангалия. Он был директором департамента международных экономических, культурных и гуманитарных отношений.

Наталия Сабанадзе, которая до сегодняшнего дня занимала пост главного советника/руководителя секции Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацменьшинств, была утверждена на пост посла Грузии в Бельгии и представителя Грузии в ЕС.

Послом Грузии на Украине стал Михаил Уклеба. С 1 августа 2012 года он являлся послом по особым поручениям грузинского МИД.

Напомним, согласно законодательству дипломатической службы Грузии, посол находится на должности 4 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube