Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2013, 13:34

Литва надеется пересмотреть цены на российский газ до конца 2013 года

ВИЛЬНЮС, 19 марта. Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович заявил в парламенте Литвы, что уже в этом году правительство страны надеется договориться с российским "Газпромом" о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Неверович не стал комментировать на какие именно условия рассчитывает Литва.

"Не столько важен результат, сколько то, что должно быть принято правильное решение и комплексно реализованы все цели по достижению возможности закупок газа по ценам, действующим на мировых рынках. Это политическая цель. Несомненно, мы говорим и с основным, нынешним поставщиком, мы настроены конструктивно и полагаем, что в этом году могут быть результаты. Я не хочу декларировать когда конкретно, но результаты должны быть достигнуты", - приодит его слова REGNUM.

Напомним, в этом году Неверович уже несколько раз встречался с представителями руководства "Газпрома". Все встречи происходили без анонсирования заранее, что дало повод оппозиции и СМИ говорить о неких тайных переговорах. В свою очередь, правительство Литвы говорило об обычном рабочем процессе.

Добавим, что объемы экспорта "Газпрома" в Латвию в прошлом году упали на 5,1% до 1,12 млрд кубометров, в Эстонию — на 6,1% до 0,62 млрд кубометров.