Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2013, 16:50

Белоруссия заключила с Индонезией контракты на сотни миллионов долларов

ДЖАКАРТА, 19 марта. В ходе белорусско-индонезийского бизнес-форума было подписано 12 документов на сотни миллионов долларов. Об этом сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

В частности, подписано соглашение о намерениях относительно поставок хлористого калия между ЗАО "Белорусская калийная компания" и компанией "Лаутан Луас".

Также заключены меморандумы о сотрудничестве ОАО "МАЗ", "Белэксимгарант", ГНПО "Центр", РУП "МТЗ", ООО "Белшина Азия", ОАО "БелАЗ" с их индонезийскими партнерами. Кроме того, подписаны контракты на поставку в Индонезию самосвалов МАЗ, карьерных самосвалов БелАЗ.

"Это только первый шаг. Перспективы у нас огромные. Наши экономики взаимодополняемы. Мы не конкуренты, а рассматриваем друг друга как равноправных партнеров, взаимодействие которых очень выгодно для наших государств и народов", - подчеркнул министр.

Владимир Макей рассказал, что с индонезийской стороной достигнута договоренность о продолжении контактов на самом высоком уровне. Обсуждалась также возможность ответного визита Президента Индонезии в Беларусь в следующем году, а также визита министра иностранных дел Индонезии.

Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с лидером Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно в расширенном составе зявил, что в ближайшие год-два странам под силу утроить объем взаимной торговли.

Напомним, с 17 по 20 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко будет находиться с визитом в Индонезии. По итогам визита ожидается подписание ряда международных документов. 20-22 марта Лукашенко посетит Сингапур. Белорусского президента в поездке сопровождает делегация из 80 чиновников и бизнесменов.

Читайте Росбалт в Google Новости