Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2013, 17:10

Молдаване считают, что страна идет не туда

КИШИНЕВ, 19 марта. Большинство опрошенных граждан Молдавии считают, что их страна движется в неверном направлении.  Такие данные предоставила по данным опроса общественного мнения компания IMAS по заказу Publika TV.

Согласно данным опроса, 86 из ста молдован считают, что страна движется в неправильном направлении и лишь 10 из ста придерживаются противоположного мнения.

«Мы должны понимать, что история успеха Молдовы превратилась в историю несбывшихся надежд и шансы на реабилитацию заканчиваются. Население живет в совершенно другом измерении», - отметил директор IMAS Дору Петруци, передает Publika.md.

В свою очередь эксперт в международных отношениях Людмила Андроник подчеркнула, что жителей страны волнуют больше всего отсутствие рабочих мест и низкая зарплата.

«Эти данные должны стать поводом для беспокойства для тех, кто до этого момента занимал посты министров и вице-министров", - считает экс-замминистра иностранных дел РМ Валериу Осталеп.

Опрос проводился с 12 по 16 марта. В нем приняли участие 807 респондентов.

Отметим, что 15 марта в Брюсселе завершились переговоры по соглашению об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. Молдавские власти надеются, что Соглашение о свободной торговле будет подписано в июне. 26 марта состоится видеоконференция, посвященная этому вопросу, сообщил и.о. премьер-министра РМ Влад Филат.

Подписывайтесь на нас Вконтакте