Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2013, 17:30

Китай поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом после ухода НАТО из Афганистана

ДУШАНБЕ, 19 марта. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов обсудил на встрече с послом Китая в РТ Фан Сяньжуном перспективы взаимодействия в борьбе с возможными угрозами в связи с выводом войск антитеррористической коалиции (ISAF) из Афганистана в 2014 году обсуждены на встрече министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимова с послом. Об этом сообщает пресс-центр МВД республики.

По данным МВД, на встрече были затронуты вопросы, связанные с расширением двустороннего сотрудничества в борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом, а также с возможными угрозами, которые могут быть вызваны после вывода войск НАТО из Афганистана.

Как сообщает CA-NEWS, на встрече также обсуждался проект программы по укреплению сотрудничества между правоохранительными органами двух стран на 2013 год.

Кроме того, китайский дипломат также представил официального представителя министерства общественной безопасности Китая в Таджикистане Бяня Юйтцея.

Глава МВД Таджикистана, поздравив Юйтцея с новым назначением, выразил уверенность, что сотрудничество правоохранительных ведомств двух стран будет укрепляться.

Напомним, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству республики разработать проект новой концепции внешней политики государства. На азиатском направлении он намерен углублять сотрудничество республики с Китаем.