Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2013, 19:40

Грузия совмещает дружбу с Арменией и поддержку территориальной целостности Азербайджана

БАКУ, 19 марта. Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Об этом заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе на брифинге в Баку, комментируя вопрос нагорно-карабахского конфликта.

"Тбилиси имеет хорошие отношения с Баку и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, такую же поддержку официальный Тбилиси получает от Баку", - сказала она, пишет "Грузия Online".

По словам грузинского министра, у Грузии и Армении также нормальные отношения и Грузия заинтересована в добрососедских отношениях с ней.

Как отмечается, главу МИД Грузии сегодня принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. В ходе визита Майя Панджикидзе провела также встречи с премьер-министром Артуром Раси-заде, председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым, министром культуры и туризма Абульфасом Гараевым.

В рамках официального визита в Баку Панджикидзе приняла участие в международной конференции "Продолжение сотрудничества в деле искоренения терроризма".

Добавим, что накануне Грузия и Азербайджан подписали план двустороннего сотрудничества в сфере обороны на 2013 год.