Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2013, 20:25

"Балтийский диалог" в Таллине оказался под угрозой срыва

ТАЛЛИН, 21 марта. Под угрозой срыва оказался "Балтийский диалог 2013" – круглый стол молодых экспертов из России и стран Балтии, который должен был открыться 25 марта в Таллинне.

За три дня до заезда участников пятерым членам российской делегации эстонская сторона отказала во въезде. Молодым людям в консульстве вернули документы с формулировкой "предоставленная информация, подтверждающая цели и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной".

Встречу в рамках проекта "Балтийский диалог 2013" организовали Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и эстонское представительство молодежного международного движения Youth Time, которые всю информацию о проекте, условиях пребывания в Таллинне, целях и задачах мероприятия в полном объеме изложили в сопроводительных письмах для посольства Эстонии в Москве.

Молодые эксперты из России вместе с коллегами из Литвы, Латвии, Эстонии, Германии и Польши планировали поговорить о ценностях современной Европы в условиях экономического и межкультурного кризиса, обсудить роль публичной дипломатии в развитии добросердечных отношений между жителями соседних стран. Собирались съездить в город Хаапсалу, где родился и провел детство выдающийся российский дипломат Александр Горчаков.

“В ходе подготовки к "Балтийскому Диалогу 2013" сотрудники Фонда Горчакова посетили МИД Эстонии, постоянно контактировали с эстонским посольством в Москве, - комментирует пресс-служба Фонда, -

В последнее время во взаимоотношениях России и Эстонии наметились признаки потепления. В этой связи сложно понять, как могли оказаться нежеланными гостями совсем молодые ребята – эксперты-международники, журналисты, политики? Такие действия, по сути, препятствуют нормальному общению представителей гражданского общества наших стран”. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube