Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2013, 15:00

США дали Грузии на вино $2 млн

ТБИЛИСИ, 22 марта. Грузинская винная компания "Телиани вели" получила от американской правительственной организации OPIC в виде второго транша финансирование в размере $2 млн. Данная транзакция была осуществлена на основании 15-миллионного проекта, оформленного между сторонами в 2011 году.

Как передает Trend, из данной суммы, долгосрочный кредит в размере $8 млн, выделит OPIC, а $7 млн инвестирует сама грузинская компания.

Первый транш проекта, в размере $5 млн, был осуществлен в январе 2012 года и потрачен на строительство нового предприятия по производству шампанского и развитие виноградного хозяйства. Второй транш пойдет на развитие туристического направления компании, расширение производств вина и рост экспорта продукции в США.

OPIC является крупнейшей американской правительственной организаций, которая находится в непосредственном подчинении конгресса и способствует развитию частного бизнеса с американским капиталом, в разных странах мира. 25% компании "Телиани вели" принадлежит американскому фонду Fire Birds.