Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2013, 15:20

Воронин: Филат оставил без зарплаты сотрудников антикоррупционного центра

КИШИНЕВ, 22 марта. Выплаты заработной платы сотрудникам Национального антикоррупционного центра приостановлены по распоряжению премьер-министра Владимира Филата. Об этом заявил председатель Партии коммунистов РМ Владимир Воронин на заседании законодательного органа.

Обращаясь к депутату - либерал-демократу Вячеславу Ионицэ, предложившего проект, затрагивающий систему оплаты в центре, лидер оппозиции уточнил, знает ли он, что сотрудники центра не получают зарплату по указке и.о. премьер-министра, "потому что начали работать против него".

Как сообщает MOLDNEWS, Ионицэ признался, что с такой информацией он не знаком.

Ранее Владимир Филат, после заведения дел в отношении его высокопоставленных однопартийцев, выступил с публичными угрозами в адрес антикоррупционного ведомства, заявив, что те понесут ответственность за свои действия.

Напомним, что 5 марта депутаты парламента Молдавии проголосовали за вотум недоверия правительству, возглавляемому Владом Филатом. 8 марта президент РМ Николай Тимофти принял прошение об отставке правительства. По оценкам экспертов, в республике возможны два сценария развития событий: досрочные выборы либо воссоздание коалиции на новых условиях. В первом случае велика вероятность возвращения к власти левых сил – партии коммунистов.

Читайте Росбалт в Google Новости