Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 13:18

Глава МИД Грузии подпишет в Страсбурге документы по упрощению визового режима с ЕС

ТБИЛИСИ, 25 марта. Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили находится с официальным визитом в Страсбурге. Как ожидается, здесь он подпишет ряд документов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

Среди них - Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма, Дополнительный протокол Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию и Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Как передает Trend со ссылкой на МВД Грузии, присоединение к этим соглашениям предполагает углубление международного сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Планируется, что Гарибашвили в рамках визита проведет встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, генсеком Парламентской ассамблеи Совета Европы Войцехом Савицким, гендиректором по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филиппом Буайя, с исполнительным секретарем Группы по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (Pompidou) Патриком Пеннинксом и с послами дружественных по отношению к Грузии стран.

Также Гарибашвили ознакомит официальных лиц Евросовета с проведенными и намеченными реформами в правоохранительном ведомстве Грузии.

Как сообщалось, 20 марта в Брюсселе прошли переговоры по вопросам либерализации виз между Грузией и странами Евросоюза. Кроме того, 21-23 марта состоялся 14-й раунд переговоров по ассоциированному соглашению между Грузией и ЕС.