Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 13:35

Новый посол РФ в Армении был объявлен в Грузии шпионом

ЕРЕВАН, 25 марта. Новоназначенный посол России в Армении Иван Волынкин, занимавший ранее должность советника-посланника РФ, в 2007 году был изгнан из Грузии за шпионаж. Вместе с двумя другими российскими дипломатами - советником Петром Соломатиным и третьим секретарем Александром Куренковым - его объявили в этой стране "персоной нон грата".

Послом РФ в Тбилиси тогда был Вячеслав Коваленко, который впоследствии возглавил дипмиссию РФ в Армении. Сейчас Волынкин его сменяет.

В ноябре 2007 году грузинские телеканалы распространили оперативный материал МВД о визите Волынкина в Тбилиси и его переговорах с одним из тогдашних лидеров объединенной оппозиции Константином Гамсахурдиа и его братом Цотнэ.

Как передает Newsru.com, перед выдворением из Грузии дипломат Волынкин заявил журналистам, что обвинения грузинской стороны о некой его разведывательной деятельности ничем не обоснованы, и он со многими гражданами Грузии поддерживал дружеские отношения, точно так же как и находящиеся и приезжающие в Грузию американские дипломаты.