Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 14:10

Из тела армянского "христа" достали пулю

ЕРЕВАН, 25 марта. Состояние 25-летнего Врежа Галстяна, раненного при попытке ворваться в парламент Армении, оценивается как стабильное. В настоящее время он находится в хирургическом отделении, сообщили в больнице №1 Еревана.

Как сообщает Armenia Today, сразу же после госпитализации Врежа прооперировали, вынув из тела пулю.

В палате его навестил также психиатр, однако подробности его визита не разглашаются.

Как сообщалось, 22 марта примерно в 14:30 молодой человек пытался пройти в здание парламента Армении с ножом в руке. В ответ на просьбу охранников представиться 25-летний Вреж Галстян заявил, что он "Иисус Христос".

Затем он начал сопротивляться и угрожать охранникам, которые отказались пропустить его в Нацсобрание, так что им пришлось применить оружие. Раненного в ногу нарушителя госпитализировали. Он получил сквозное ранение бедра, кость и артерия не задеты.

Выяснилось, что человек, незаконно проникнувший на территорию НС, – гражданин г. Масис (1988 г.р.). По предварительным сведениям, Вреж Галстян ранее был дважды осужден, страдает психическим заболеванием.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам статьи 316 Уголовного кодекса РА (применение насилия в отношении представителя власти), дело ведет Специальная следственная служба.