Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 14:01

ОБСЕ проверит ситуацию на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении

БАКУ, 25 марта. В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 26 марта планируется проведение мониторинга на линии соприкосновения войск близ села Алибейли Товузского района Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, на азербайджанской стороне мониторинг проведут полевой помощник действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и личный помощник Уильям Прайор.

На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Жири Аберле и Джонатан Ферраби, сообщает REGNUM.

Напомним, что вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости