Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 19:50

Молдаванин вез из Грузии в Латвию более 85 кг героина на $5 млн

МИНСК, 25 марта. Сотрудники Ошмянской таможни перекрыли канал транзита через территорию Белоруссию в Европу героина. Наркотики пытались переправить из Грузии в Латвию на грузовике, за рулем которого находился гражданин Молдавии, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

На пограничном пункте пропуска "Котловка" молдавский водитель представил документы, согласно которым в грузовом отсеке автомобиля перемещались безалкогольные напитки, передает БелаПАН.

Однако в ходе таможенного осмотра в прицепе-рефрижераторе был обнаружен тайник в виде двойного дна. При демонтаже настила сотрудники таможни обнаружили скрытые от таможенного контроля 174 полиэтиленовых свертка, в которых находилось вещество светло-коричневого цвета.

Экспертиза установила, что в свертках находится героин предположительно афганского происхождения весом более 85 кг. В отношении водителя возбуждено уголовное дело за контрабанду.

Стоимость изъятого героина на черном рынке оценивается более чем в $5 млн.

Как отмечается, данная партия героина — одно из самых крупных задержаний контрабанды за последние годы. В 2012 году была пресечена попытка перемещения героина в количестве более 1 кг. Всего в прошлом году из незаконного оборота таможенными органами было изъято более 1,5 тонны наркотических средств и психотропных веществ.