Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2013, 21:38

Украинских оппозиционерок, задержанных на Дне Воли в Минске, депортируют

МИНСК, 25 марта. Активистки украинской молодежной организации «Национальный альянс» Юлия Грищук и Юлия Сливинская были задержаны в ходе акции оппозиции в Минске, посвященном 95-летию образования Белорусской Народной Республики. Они были осуждены на одни сутки ареста, после его их освободили.

Затем, 26 марта Юлия Грищук и Юлия Сливинская должны быть депортированы из страны, передает БелаПАН.

Как сообщил пресс-секретарь посольства Украины в Белоруссии Алексей Емельяненко, документы девушек находятся в миграционной службе, а поскольку рабочий день уже закончился, им предстоит провести в Минске еще одну ночь. Посольство окажет содействие в их размещении.

Их несовершеннолетний соратник Назар Зелиновский получил предупреждение и будет передан родителям. Во вторник его также ожидает процедура депортации.

Как сообщается, представители «Национального альянса» прибыли в Минск с целью поднять украинские флаги на акции по случаю Дня Воли. Всего на акции было задержано 8 человек. Им вменялось в вину неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.

Сегодня украинские националисты (активисты ВО «Свобода», Конгресса украинских националистов (КУН), УНА-УНСО) провели митинг у посольства Белоруссии в Киеве, требуя освободить задержанных в Минске активистов.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе