Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2013, 10:34

Делегация британских бизнесменов готовится к поездке в Таджикистан

ДУШАНБЕ, 26 марта. Представители британских официальных и деловых кругов приедут в Таджикистан в апреле с первой торгово-экономической миссией, сообщил посол Великобритании в Таджикистане Робин Джереми Орд-Смит. В состав бизнес-делегации войдут представители известных британских компаний, оценивающих возможность инвестирования в экономику Таджикистана.

"В Таджикистан прибудут представители многих компаний, которые будут рассматривать возможности работы в республике", - цитирует дипломата портал ASIA-Plus. По словам посла, интерес британских компаний к Таджикистану вырос после вступления республики в ВТО.

"Многие наши компании стали больше интересоваться экономикой Таджикистана, условиями бизнеса в республике. Свою заинтересованность выразили уже более 50 компаний. Также рассматривают возможность работы в Таджикистане британские компании, уже работающие в регионе и имеющие офисы в Москве", - подчеркнул он.

Робин Орд-Смит отметил, что некоторые британские компании уже вовлечены в экономику Таджикистана. "Точное количество таких компаний сложно назвать, так как многие из них работают здесь в составе транснациональных компаний", - пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках