Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2013, 15:30

Гелбахиани: Березовский пытался с помощью Саакашвили сместить Путина

ТБИЛИСИ, 26 марта. Главной целью российского олигарха Бориса Березовского была смена власти в России. Об этом заявил лидер организации «Моя Грузия», экс-депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

По его мнению, Березовский был намерен сам захватить власть в стране, и в борьбе с Владимиром Путиным он использовал президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Когда между Бадри Патаркацишвили (кандидат в президенты Грузии на выборах в 2008 году - прим. ред.) и Михаилом Саакашвили отношения крайне накалились, Березовский советовал Бадри найти общий язык с президентом Грузии. Березовский хотел, чтобы он и Бадри использовали Саакашвили в конфликте с Путиным, он хотел, чтобы Грузия стала полигоном борьбы с Россией, но Бадри с этим не согласился», - отметил Гелбахиани, передает Грузия Online.

Напомним, Борис Березовский скончался в Великобритании 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в графстве Беркшир. Вскрытие показало, что Борис Березовский умер от удушения. Повесился он сам или был удушен, следствие сказать пока не может.