Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2013, 18:25

Узбекистан и Киргизия продолжают делить границу

ТАШКЕНТ, 26 марта. Очередное заседание узбекско-киргизской Совместной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы пройдет сегодня в Ташкенте. Об этом сообщили в правительственных кругах Узбекистана.

По информации источника, передает 12news.uz, ожидается, что в ходе предстоящих встреч будут рассмотрены проблемы пограничной безопасности, а также вопросы, касающиеся таможенных процедур, паспортно-визового контроля, развития приграничных районов, вопросы демаркации и делимитации границ.

Предыдущее заседание этой комиссии состоялось летом прошлого года в Фергане. Тогда же говорилось, что по итогам переговоров и проведенных мероприятий на узбекско-киргизской границе согласованы 1 тысяча 58 км границ (общая протяженность границы – 1378 км), что составляет более 70% от всей протяженности границы двух стран. Неделимитированными остаются 354 км границ или, около 50 участков.

Напомним, ранее говорилось, что узбекская сторона готова возобновить полноценное функционирование пункта пропуска «Бирлашган» в случае открытия пункта пропуска «Кайтпас» Киргизии, ведущего в узбекский анклав Сох в Ферганской области.

Меньше слов — в нашем Instagram