Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2013, 11:02
1

Казахстанские пограничники не выпускают из страны топ-менеджера из РФ

АСТАНА, 27 марта. Пограничный контроль Казахстана в аэропорту Астаны отказался выпускать из страны гражданку России, заместителя генерального директора по качеству компании "Силициум Казахстан" Надежду Маркатюк. Об этом СМИ сообщил начальник юридического отдела компании Алексей Хатненко.

"При посадке на рейс для вылета из Казахстана в Россию, а именно в Екатеринбург, при прохождении пограничного контроля, ей было сказано, что на нее наложено ограничение по выезду, ей запрещено выезжать из Казахстана, о чем она не знала. Причины ограничения пограничники пояснить отказались: ни справки не выдали, ни устно не пояснили, ссылаясь на то, что это закрытая информация, и они не могут ее разглашать", - сказал Хатненко. По его словам, Маркатюк "сейчас находится в Караганде, на заводе, работает".

Хатненко сообщил, что компания обратилась "непосредственно в управление пограничного контроля". "Написали заявление с просьбой пояснить ситуацию и сказать нам причины запрета на выезд", - добавил он.

В пресс-службе Пограничной службы Казахстана пояснили, что "комитет служебных исполнителей дает пограничникам (установку), пограничники только выполняют такие действия: кого-то не выпускают или еще что-то". Представители комитета судебных исполнителей для комментариев не доступны, передает портал "Новости-Казахстан".

Хатненко не исключает, что запрет на выезд Маркатюк из Казахстана может быть связан с "делом Сутягинского". "Я не могу вам этого сказать наверняка, но не исключено", - сказал он.

Девятого октября прошлого года Южное региональное управление по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД в Алма-Ате задержало генерального директора ТОО "Силициум Казахстан" Александра Сутягинского по подозрению в организации покушения на убийство гендиректора одного из товариществ с ограниченной ответственностью. Возбуждено уголовное дело. При обыске в доме задержанного был изъят автомат Калашникова с патронами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube