Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2013, 13:40

Казахстанская "рабыня" требует наказать своих московских обидчиков

АСТАНА, 27 марта. Гражданка Казахстана Фатима Мусабаева, освобожденная из рабства в Москве, написала письмо министру внутренних дел РК. Она просит помочь и наказать своих обидчиков.

Тем более, там, в российской столице до сих пор находится ее сестра Алия.

Как сообщает Первый канал "Евразия", в одном из московских магазинов, где заправляли выходцы из Казахстана, из рабства освободили 12 человек, трое из них - дети. Людей несколько лет удерживали в качестве бесплатной рабочей силы, подвергая унижениям и насилию.

Владельцы магазина - выходцы из Казахстана, получившие российское гражданство, - заманивали людей в Москву под предлогом хорошо оплачиваемой работы. Но по прибытии они отбирали у них документы и лишали возможности свободного передвижения.

Среди пленных были жители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Освобождение «рабов 21-го века» произошло осенью прошлого года благодаря московским активистам. В Москве уголовное дело о незаконном лишении свободы 12 человек прокуратура закрыла. По заявлениям российских правозащитников, в данном случае не найдено какого-либо состава преступления. Заведены дела по другим фактам.

Как сообщалось, Международная организация по миграции совместно с 18 НПО с начала 2011-го по август 2012 года зарегистрировала в центральноазиатских регионах 248 жертв торговли людьми, 126 из которых стали жертвами принудительного труда в Казахстане. Подробнее - здесь.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube