Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2013, 15:09

Более 100 казахстанцев не могут вылететь из Бангкока

АСТАНА, 27 марта. Более 100 казахстанцев вынужденно задержались в Бангкоке из-за неисправности лайнера "Boeing 757-200", принадлежащего авиакомпании Air Astana. Пассажиры ожидают своего рейса с 11 утра 25-го марта по местному времени.

"Авиакомпания каждые 3-4 часа обновляет время вылета. Среди путешественников находятся дети от 7 до 10 лет. Нам не говорят, когда мы вернемся домой", - написала одна из казахстанских пассажирок в Бангкоке на своей странице в Facebook.

Кроме того, клиенты Air Astana не довольны предоставленной пищей. "Пропавший рис пахнет кислятиной. Мы здесь стараемся не питаться. Есть возможность только позавтракать, а в течение дня со шведского стола в гостинице уже не возьмешь даже хлеба", - сетуют пассажиры. Между тем, в авиакомпании уверяют: прилагаются все усилия для скорейшего возвращения пассажиров в Алма-Ату. По словам менеджера по связям с общественностью Air Astana, часть пассажиров уже отправлены домой транзитным рейсом, передает Total.kz.

"Точной цифры у меня сейчас, к сожалению, нет. Могу сказать, что на неисправном лайнере находилось 168 человек. 7 из которых мы отправили другим транзитным рейсом через Дели. Часть людей тоже были перевезены на еще одном самолете. Но сказать, сколько пассажиров, ожидающих рейса на данный момент, мы ответить не можем", - сообщил менеджер по связям с общественностью Сергей Хецуриане.

"Какие-то издержки мы возмещать пока не планируем. Людям обеспечено проживание и питание. По последним данным, в 18.00 часов по времени Бангкока ожидается вылет рейса», - добавил Хецуриане. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен