Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2013, 18:35

Мэр Лиепаи: Латвию ждет новый кризис

РИГА, 27 марта. Латвию может ожидать очередной экономический кризис, если не будет спасено предприятие Liepājas metalurgs. Об этом заявил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Выступая в программе "Панорама" на Латвийском телевидении, он отметил, что на предприятии работают 2500 человек, а в целом работу предприятия обеспечивают около 15 000 человек.

"Если правительство не примет никаких решений, позволив погибнуть такому предприятию, то государство потеряет около 1,5% от ВВП. Тогда наступит кризис, как в 2008 году", - сказал Сескс.

Отметим, что, как передает Apollo, если не будет достигнуто соглашение с кредиторами, то компания Liepājas metalurgs не сможет выполнять свои обязательства уже в апреле. Если Liepājas metalurgs не заплатит до 28 марта долг за электроэнергию, то против компании будет возбуждено дело о неплатежеспособности.

Напомним, что накануне правительство Латвии не смогло принять решения о государственном участии в спасении Liepājas metalurgs. У акционеров отсутствует четкий бизнес-план и желание участвовать в спасении завода, заявил после заседания министр финансов Андрис Вилкс.

Ранее крупнейший акционер компании Сергей Захарьин в интервью изданию "Деловые Вести" заявил, что готов отдать свои акции, если государство поможет спасти предприятие.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube