Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2013, 13:50

Главы МИД Киргизии и Таджикистана обсудили делимитацию границ

ДУШАНБЕ, 28 марта. Министры иностранных дел Киргизии и Таджикистана Эрлан Абдылдаев и Хамрохон Зарифи подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел КР и РТ на 2013 год. Документ подписан по итогам встречи глав МИД двух стран в рамках 11-го заседания министров иностранных дел стран-участников Диалога по сотрудничеству в Азии.

Как передает ИА REGNUM, в ходе беседы стороны отметили необходимость ускорения процесса делимитации государственной границы между двумя странами, и, в этой связи, договорились внести предложения в правительства своих стран о повышении статуса правительственных комиссий по делимитации и демаркации киргизско-таджикской государственной границы до уровня вице-премьер-министров.

Кроме того, главы МИД Киргизии и Таджикистана обсудили некоторые нюансы организации и проведения предстоящего официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Киргизскую Республику и первого заседания Межгосударственного совета Киргизия-Таджикистан.

Также были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического, водно-энергетического, транспортно-коммуникационного и приграничного сотрудничества.