Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2013, 16:20

Дочери Назарбаева оказались самыми влиятельными казашками

АСТАНА, 28 марта. Дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева попали в список 50 наиболее влиятельных женщин республики. При этом его супруга оказалась в списке на 25-м месте.

Рейтинг, опубликованный казахстанским сайтом Власть.кз, по сравнению с прошлым годом  обновился почти наполовину: в нем представлена 21 новая участница. И только 29 женщин, входивших в рейтинг в прошлом году, сохранили свои позиции. Из новых участниц самые высокие позиции у бизнес-леди Айгуль Нуриевой (№3), главы национальной телерадиокорпорации «Казахстан» Нуржан Мухамеджановой (№14), зампреда Нацбанка Дины Галиевой (№17), заведующая государственно-правовым отделом администрации президента Алия Ракишева (№18).

В новый рейтинг не вошли участницы прошлогодней первой десятки Гульжан Молдажанова (№3), вновь сосредточившаяся на проектах в России, и Инна Ахметова (№6), покинувшая пост заведующего государственно-правовым отделом администрации президента.

Первые два места в рейтинге сохранили депутат мажилиса Дарига Назарбаева и зампред фонда «Самрук Казына» Елена Бахмутова, улучшила позиции в рейтинге глава Народного банка Умут Шаяхметова (+4 позиции к рейтингу прошлого года).

Младшая дочь президента РК Алия Назарбаева, председатель совета директоров компании «Элитстрой» - на 6-м месте.

Рейтинг составлен по результатам экспертного опроса, в котором участвовало около 100 экспертов: политологов, журналистов, экономистов, социологов, общественных деятелей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube