Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2013, 15:50

Посольство США отвергает обвинения властей Азербайджана

БАКУ, 29 марта. Посольство США вновь отвергло обвинения властей Азербайджана в адрес Национального демократического института США (NDI) и его представителя в Баку Алекса Григорьевса.

Эти обвинения содержались в письме генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова, который направил его на имя посла Ричарда Морнингстара.

На запрос агентства Turan в пресс-службе посольства США сообщили, что письмо от генерального прокурора действительно поступило и было передано в NDI, передает REGNUM.

Что же касается сути претензий, то посольство США заявляет: "Мы повторяем, что NDI и его директор работают на поддержку гражданского общества Азербайджана и демократическое развитие".

Отметим, что власти Азербайджана в год президентских выборов стремятся максимально ограничить деятельность западных НПО в Азербайджане и ограничить их контроль не только над выборным процессом, но и предвыборной ситуацией. Однако официальный Баку не намерен ограничиться только изгнанием международных НПО, но и понизить статус офиса ОБСЕ до уровня координатора проектов.