Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2013, 16:35

У Министерства торговли США больше нет денег для Узбекистана

ТАШКЕНТ, 29 марта. Министерство торговли США будет сворачивать в Узбекистане деятельность Администрации USDOC по международной торговле (ITA) и Международной коммерческой службы. Офис этой организации будет сокращен из-за тупикового положения федерального бюджета в Вашингтоне, пояснил официальный представитель ITA в ходе встречи, прошедшей на этой неделе в USDOC и посвящённой вопросам торговли и инвестиций в Узбекистане.

The Heritage Foundation уже давно рекомендовало USDOC о сокращении бюджета и поставило под сомнение эффективность многих программ, которые проводились агентством.

Например, USDOC предлагало продавать США компаниям, которые хотят инвестировать и торговать за границей, информацию и исследования рынка о странах и регионах. Это, однако, возможно получить более быстро и с меньшими затратами из очень компетентных частных консалтинговых компаний США и инвестиционных банков, отмечается в сообщении.

«Мы думаем, что Узбекистан будет в порядке даже с меньшим вниманием со стороны ITA», - сообщает Heritage Foundation, передает CA-NEWS.

Heritage Foundation - стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики.

Подписывайтесь на нас Вконтакте