Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2013, 19:50

Президент Литвы пообещала не вводить евро против воли народа

РИГА, 29 марта. Вопрос о введении евро в Литве следует обсудить с населением. Об этом заявила президент республики Даля Грибаускайте после встречи с курсантами Литовской военной академии.

"Я думаю, что говорить с людьми всегда нужно. В какой форме - это мы уже должны решить позднее сами", - сказала она, отвечая на вопрос о необходимости референдума по введению евро, передает 15min.lt.

Глава государства отметила, что в договоре о вступлении Литвы в ЕС предусмотрено введение евро, и Литва это сделает, когда будет к этому готова.

"В нашем договоре о вступлении от 2004 года, который был принят на референдуме, есть... предложение о том, что Литва введет евро, когда будет готова это сделать. Так что когда мы будем готовы, тогда и введем, - сказала Грибаускайте курсантам.

Как сообщалось, 25 феврал правительство Литвы утвердило план по введению евро.Против ведения евро ранее высказывалась Избирательная акция поляков Литвы, которая входит в правящую коалицию и правительство Литвы. Подробнее читайте здесь.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости