Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2013, 21:38

Финны "похоронили" Лукашенко вместо Березовского

МИНСК, 29 марта. На одном из центральных телеканалов Финляндии «Нелонен» в выпуске новостей произошла досадная оплошность. Информацию о смерти Бориса Березовского телеканал проиллюстрировал фотографией президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об извинениях телеканала пока не сообщалось, пишет "Хартия".

Между тем телеканал «Нелонен» считается четвертым по значимости государственным телеканалом Финляндии после YLE 1 и YLE 2, а также коммерческого MTV3.

Стоит отметить, что Березовский, будучи в конце 90-х годов исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио «Свобода», что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова. Уже после эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где сохранял контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко, пишет Lenta.Ru.

Напомним, 67-летний российский олигарх Борис Березовский был найден в ванной комнате собственного дома в Великобритании 23 марта. Эксперты установили, что он умер от удушения, но не обнаружили на теле следов борьбы и свидетельств участия третьей стороны. Подробнее - здесь.