Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2013, 00:38

НОК Грузии обсудит вопрос об участии страны в сочинской Олимпиаде

ТБИЛИСИ, 1 апреля. На заседании исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии, которое состоится 1 апреля, будет принято постановление о проведении в мае чрезвычайной сессии НОК для принятия решения об участии страны в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Как заявил вице-президент НОК Элгуджа Беришвили, Грузия "обязательно примет участие в зимних Олимпийских играх в Сочи". Такое же мнение высказал министр спорта страны Леван Кипиани - сын погибшего в 2001 году в автокатастрофе выдающегося футболиста тбилисского "Динамо" и сборной СССР Давида Кипиани. Как отмечает "Грузия-Online", проведение исполкома и сессии НОК Грузии для решения вопроса об участии страны в Олимпиаде - это формальность, которая предусмотрена существующими процедурами.

Ранее, в конце декабря прошлого года, премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия примет участие в Олимпиаде в Сочи. В феврале президент НОК Грузии, знаменитый в прошлом борец, чемпион Олимпийских игр 1992 года Лери Хабелов заявил, что Грузия является "членом большой мировой олимпийской семьи, признает олимпийскую хартию и будет участвовать в Олимпиаде-2014 года в Сочи". По его словам, "неучастие в зимней Олимпиаде-2014 нанесло бы урон самим спортсменам Грузии и не нанесло бы какой-либо ущерб РФ и олимпийскому движению".

По предварительным данным НОК, лицензии на выступление на Олимпиаде-2014 получат семь спортсменов страны.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»