Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2013, 13:35

США после учений ЧФ ативизировали охрану морских границ Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апреля. США откроют в Грузии несколько объектов, назначение которых, как заявляется, - обеспечение безопасности морских границ. Администрация США выделила на этот проект $1,2 млн.

Как сообщает Trend со ссылкой на посольство США в Грузии, 1-3 апреля посол США Ричард Норланд посетит Батуми и Поти, где примет участие в ряде мероприятий и встретится с представителями местных властей.

Согласно информации, сегодня посол откроет в Супсе центр управления морскими операциями. Данный центр является уникальным объектом в бассейне Черного моря. Его назначение - борьба посредством межведомственного сотрудничества с трафикингом и преступностью.

Как утверждают в посольстве, открытие Центра управления морскими операциями поспособствует усилению безопасности границ Грузии как транзитной страны.

Также Норланд посетит в Поти группу контроля в зоне таможенного контроля контейнеров и передаст автомобиль "Тойта Ленд Круизер". После этого он откроет пункт по ремонту кораблей береговой охраны, на создание которого США выделили $6 млн. Мастерская расположена на территории базы береговой охраны Поти.

Как отмечается, с 2006 года администрация США выделила на усиление безопасности морских границ и береговой охраны Грузии $12 млн.

Напомним, что в Грузии выразили обеспокоенность крупномасштабными учениями российского Черноморского флота в районе Черного моря. Государственный министр по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что учения ЧФ в Черном море являются демонстрацией силы России. Подробнее об учениях ЧФ — здесь.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube