Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2013, 18:50

Грузия еще не решила, будет ли участвовать в сочинской Олимпиаде

ТБИЛИСИ, 1 апреля. Правительство Грузии пока не приняло окончательного решения о том, примут ли грузинские спортсмены участие в сочинской зимней Олимпиаде в 2014 году. Об этом заявил заместитель главы грузинского МИДа Давид Залкалиани.

По его словам, передает РИА "Новости", "заявление о том, в какой форме примет участие Грузия, будет обнародовано правительством в ближайшее время".

Между тем президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов заявил в эфире грузинских телекомпаний, что правительство уже приняло окончательное решение. Он напомнил, что в январе премьер-министр Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде в Сочи.

Как сообщил Хабелов, 2 мая состоится сессия, где представители разных федераций выскажут свое мнение об участии в Олимпиаде.

Напомним, что в конце декабря прошлого года грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия примет участие в Олимпиаде в Сочи. В феврале президент НОК Грузии, знаменитый в прошлом борец, чемпион Олимпийских игр 1992 года Лери Хабелов заявил, что Грузия является "членом большой мировой олимпийской семьи, признает олимпийскую хартию и будет участвовать в Олимпиаде-2014 года в Сочи". По его словам, "неучастие в зимней Олимпиаде-2014 нанесло бы урон самим спортсменам Грузии и не нанесло бы какой-либо ущерб РФ и олимпийскому движению".

По предварительным данным НОК, лицензии на выступление на Олимпиаде-2014 получат семь спортсменов страны.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен