Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2013, 19:30

США могут лишить Грузию торговых льгот

ТБИЛИСИ, 1 апреля. Грузия оказалась перед угрозой потери торговых льгот в отношениях с США. Об этом заявил заместитель министра юстиции Грузии Александр Барамидзе после возвращения из Америки.

По его словам, из-за принятого в 2006 году предыдущими властями Грузии Трудового кодекса, а также тех проблем, с которыми постоянно сталкивались активисты профсоюзов в отношениях с предыдущим руководством в 2010 году, федерация профсоюзов Америки внесла жалобу на имя торгового представителя Америки.

Как сообщил Барамидзе, передает "Грузия Online", он принял участие в Вашингтоне в рассмотрении именно данного административного дела.

«На встрече было решено, что американская сторона продолжит консультации с грузинской делегацией и внимательно будет следить за процедурами рассмотрения нового кодекса в парламенте. Американская сторона требует от нас конкретных шагов, с целью защиты прав трудоустроенных. Министерство юстиции уже разработало и представило парламенту новый кодекс, который значительно улучшит ситуацию в этом плане. В случае принятия парламентом нового закона, думаю, что Грузия сохранит льготные условия торгового партнерства с США», - заявил Барамидзе.