Главные новости
В мире - все новости
1 апреля 2013, 21:10

Казахстанских полицейских винят в избиении чемпиона по вольной борьбе

АСТАНА, 1 апреля. Сотрудников полиции в казахстанском городе Актобе обвинили в избиении бывшего чемпиона мира по вольной борьбе, 55-летнего Нуржана Карабалина. С обвинениями в адрес полиции выступили коллеги спортсмена.

Как сообщает Tengrinews со слов знакомых спортсмена, 24 марта его остановил полицейский патруль с требованием предъявить документы. Удостоверения личности у Карабалина с собой не оказалось. Тогда, как утверждают его знакомые, полицейские доставили его в отделение и там жестоко избили.

«На него одели наручники и стали беспричинно избивать. Когда терял сознание, обливали водой и продолжали избиение. Бил, как сказал Карабалин, майор, а капитан снимал все это на видеокамеру, прикалывался», — утверждает друг Карабалина, борец Куаныш Мырза.

Пострадавший после этого попал в реанимацию.

Как сообщает Total.kz, придя в себя, он написал жалобу в прокуратуру.

Полиция между тем выдвинула собственную версию. Как заявили в областном департаменте внутренних дел, когда Карабалина остановил полицейский патруль, у него уже было разбито лицо и к тому же он находился в состоянии опьянения. В полиции, таким образом, считают, что спортсмен был избит неизвестными лицами до встречи с патрулем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости