Главные новости
В мире - все новости
2 апреля 2013, 21:07

Грузинские продукты вернутся на российские прилавки "без всякой шумихи"

ТБИЛИСИ, 2 апреля. Россельхознадзор и Национальное агентство продовольствия Минсельхоза Грузии договорились о возобновлении поставок грузинской сельхозпродукции на российский рынок. Об этом сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в ходе сегодняшних переговоров в Москве документы о поставках товарах не подписывались.

"Состоялся первый этап, это было знакомство руководителей двух служб, и дальше был обмен информацией о структурах, которые контролируют безопасность продукции у нас и в Грузии", - рассказал представитель российского ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о сроках возвращения грузинских товаров, Алексеенко отметил: "Когда будет достигнута договоренность, они (товары) просто вернутся без всякой шумихи". При этом российские эксперты могут и не выезжать на предприятия Грузии. "...Просто договоримся о принципах поставок и будем контролировать безопасность продукции в порядке мониторинга", - добавил Алексеенко. "Они дают свои гарантии безопасности", - подчеркнул пресс-секретарь.

Как отмечается, на российский рынок должны вернуться овощи, фрукты, мед, орехи и ряд других товаров.

Напомним, как ожидается, первые экспортные партии грузинского вина будут отправлены в Россию в мае. Подробнее — здесь. В то же время грузинской минеральной воде "Боржоми" пока не удается вернуться на российский рынок, так как по ней, как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, "возникли вопросы". 
 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе