Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2013, 11:20

Саакашвили больше не сможет "командовать" военным парадом

ТБИЛИСИ, 3 апреля. Парад 26 мая по случаю Дня Независимости Грузии примет грузинский народ. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности страны Ираклий Сесиашвили.

При этом он отметил, что до сих парад принимал президент Грузии Михаил Саакашвили, что, По его мнению, неправильно. "Это ошибочный подход. День независимости Грузии является самым важным днем для нас, и мы должны придать ей такую форму, которая настроит нашу общественность позитивно к независимости и мы действительно отпразднуем день независимости", - сказал Сесиашвили, передает "Грузия Online".

Как сообщил министр обороны Грузии, День независимости Грузии будет впечатляющим и красивым днем, однако ничего не сказал о том, кто будет принимать парад.

«Мы готовимся к 26 мая. Премьер-министр и все правительство подключены к организационным вопросам. Заранее не могу говорить об этом, но заверяю вас, что это будет очень впечатляющим и красивым 26 мая. Не буду раскрывать деталей. Будет не только военный компонент, хотя военный компонент пройдет, как положено», - заявил Ираклий Аласания.

Напомним, что после победы на парламентских выборах оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили влияние президента Грузии существенно уменьшилось. В марте парламент Грузии принял поправки в конституцию страны, которые касаются полномочий президента. Изменения предполагают запрет на роспуск парламента "с мая месяца перед президентскими выборами до инаугурации новоизбранного главы государства".