Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2013, 16:01

В Казахстане объявлен набор в корпус «А»

АСТАНА, 3 апреля. В Казахстане начался отбор претендентов  в так называемый корпус «А» (на административные управленческие должности в органах власти). 

Заявки от желающих будут приниматься в течение месяца. Затем претендентов протестируют на знание законодательства и государственного языка, также будут проверены их логическое мышление и управленческие качества. В заключение им нужно будет пройти собеседование в Национальной комиссии по кадровой политике.

Те из соискателей, кого сочтут достаточно компетентными, будут зачислены в кадровый резерв корпуса «А». В дальнейшем, как отметил председатель казахстанского агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, назначение на должности из этого корпуса будет осуществляться только из числа резервистов, передает  Tengrinews.

Создание кадрового резерва корпуса «А» предусмотрено поправками в законодательство о государственной службе, которые были принятые в конце 2012 года. Поправки, подписанные президентом Нурсултаном Назарбаевым, призваны повысить эффективность государственного аппарата (в том числе и за счет новых механизмов отбора кадров).

Всего корпус «А», как отмечается, состоит из 550 должностей.