Главные новости
В мире - все новости
3 апреля 2013, 18:23

Журналист: Латвия дает повод для ввода в страну российских танков

РИГА, 3 апреля. Если Латвия не изменит свою политику в отношении неграждан, то в стране может резко вырасти число граждан России. Об этом заявил журналист Юрий Алексеев в программе «Вопрос с пристрастием».

"По статистике, в прошлом году гражданство Латвии приняло меньше 2 тыс. человек, а гражданство России — больше 6000 человек. Мы хотим, чтобы у нас появилось еще 300 тыс. граждан России? 50 тыс. уже есть, — сказал Алексеев, передает DELFI.

По его мнению, если в Латвии увеличится количество граждан РФ, это может дать соседней стране основание встать на их защиту.

"В этом случае русские танки, которыми бредят наши националисты, вполне могут получить основание… Это замечательный повод каким-то маргинальным силам поднять вопрос, а поскольку здесь будет 350 тыс. граждан России, может стать поводом ввести танки", — считает журналист.

Напомним, что 1 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия Латвии отказалась от проведения второго этапа сбора подписей за референдум о нулевом гражданстве. Большинство членов ЦИК Латвии полагает, что предложенные поправки не соответствуют 2-й статье Сатверсме и декларации 4 мая 1990 года.

Читайте Росбалт в Google Новости