Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2013, 17:02

Министр энергетики Грузии готовится к прощальному футбольному матчу

ТБИЛИСИ, 4 апреля. В Тбилиси 31 мая пройдет прощальный матч бывшего капитана сборной Грузии по футболу, а ныне вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе. 

Матч состоится на стадионе «Dinamo Arena». Каладзе заявил, что намерен пригласить на него игроков итальянского «Милана», за который он выступал на протяжении десяти лет. Кроме того, ожидается приезд бывших и действующих футболистов киевского «Динамо» и итальянского «Дженоа», в составе которых также играл Каладзе.

В матче кроме иностранных звезд будут участвовать и известные грузинские футболисты. Предположительно среди них будет уже бывший игрок национальной сборной Леван Кобиашвили, который на днях распространил в социальных сетях заявление об уходе из команды, сообщает "Грузия.Online".

Кахи Каладзе родился 27 февраля 1978 в Самтредии (Западная Грузия). Начал свою футбольную карьеру в 1993 году в тбилисском «Динамо», в составе которого четырежды выигрывал чемпионат Грузии и трижды Суперкубок Грузии. С 1998 года выступал за киевское «Динамо», а с января 2001-го — за «Милан». В составе этого клуба Каладзе выиграл две Лиги чемпионов, стал чемпионом Италии, а также обладателем Кубка, Суперкубка страны, Суперкубка Европы и чемпионом мира среди клубных команд.

31 августа 2010 года футболист подписал контракт с «Дженоа», а в мае 2012 года объявил о завершении спортивной карьеры.

На протяжении 15 лет Каладзе выступал в составе национальной сборной Грузии.

Меньше слов — в нашем Instagram