Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2013, 20:55

Молдавия приютила грузинского "авторитета", выдворенного с Украины

КИШИНЕВ, 4 апреля. Республика Молдова согласилась принять грузинского вора в законе, которому Тбилиси отказал в возвращении. "Вор в законе" Гоча Джинчирадзе, известный в криминальных кругах по прозвищу "Курша", задержанный в крымском городе Саки, был ночью на четверг выдворен с территории Украины в Молдавию.

"Выдворили в Молдавию, а не в Грузию и не в Россию, потому что Молдавия согласилась его принять", - сообщила пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Ирина Лемешева, пишет РИА Новости.

Как отмечается, Гоча Джинчирадзе, известный в криминальных кругах по прозвищу "Курша", жил в Грузии и России. По данным правоохранительных органов, статус "вора в законе" 42-летний Джинчирадзе получил в 1992 году.

Напомним, Гоча Джинчирадзе около двух месяцев отдыхал в Сакском военном санатории имени Пирогова. Сотрудники ГУБОП задержали "вора в законе" 1 апреля. По информации МВД, Джинчирадзе несколько раз отбывал заключение в России и Грузии за участие в организованной преступной группировке, торговлю оружием и наркотиками. Последний раз он отбывал наказание в Грузии за принадлежность к категории "воров в законе", был освобожден по амнистии в декабре 2012 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube