Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2013, 22:25

Убийство сельского старосты в Армении квалифицировано как теракт

ЕРЕВАН, 4 апреля. Глава сельской администрации Прошяна (Котайкская область Армении) Грач Мурадян стал жертвой теракта. Об этом говорится в заявлении Армянского национального конгресса.

«Борьба за власть в высших эшелонах, в том числе и убийства, естественно должны были проектироваться также на низших звеньях. Кульминацией этого стал теракт 27 октября 1999 года, после чего, уже в который раз жертвами теракта становятся госчиновники, в том числе руководители органов самоуправления. Вне зависимости от сути непосредственных мотивом подобных преступлений, тем не менее они имеют политический подтекст, так как являются следствием коррумпированной системы и атмосферы криминального режима", - говорится в заявлении конгресса.

Как передает Armenia Today, АНК выражает свое возмущение в связи с этим терактом и передает соболезнования родным и близким Грача Мурадяна.

Напомним, в армянском селе Прошян утром 2 апреля был найден труп старосты Грача Мурадяна. По предварительным данным, чиновник скончался от огнестрельного ранения в область виска. Подробнее об этом - здесь.

Самое главное в нашем Twitter