Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2013, 17:30

Литовский премьер призвал блюсти чистоту Балтийского моря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. Премьер-министр Литвы Альгридас Буткявичюс обратился к главам правительств региона Балтийского моря с призывом продолжить исследование захороненного на Балтике химического оружия и предотвратить путь к загрязнению моря с целью сохранения его биологического разнообразия. Об этом он заявил на конференции в Санкт-Петербурге.

"Нужно применять обоснованный подход к управлению охраной морской окружающей среды, предотвратить загрязнение Балтийского моря, стремиться к сохранению биологического разнообразия, обеспечить, чтобы судоходство и прочая экономическая деятельность, осуществлялась без нарушения экологического законодательства, без загрязнения Балтийского моря", - сказал литовский премьер, передает портал 15min.lt.

По его словам, вопросы экологического состояния Балтики и его влияния на развитие региона будут обсуждаться на конференции Евросоюза, которая состоится в Вильнюсе в ноябре, в период председательства Литвы в Совете ЕС.

Конференция глав правительств стран Балтийского моря пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 апреля в рамках председательства РФ в Совете государств Балтийского моря. Одна из основных тем конференции — обсуждение реализации принятого в 2007 году плана действий по Балтийскому морю Хельсинкской комиссии по защите морской среды и национальных планов в этой сфере.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»