Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2013, 20:15

Российские разведчики отработали захват оружия у врагов Армении

ЕРЕВАН, 8 апреля. Более 100 разведчиков российской военной базы на территории Армении совершили восхождение на вершину Шеггель высотой более 2,5 тыс. метров. При этом военнослужащие отработали вопросы ведения разведывательно-поисковых действий в горной местности, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По данным пресс-службы ЮВО, "в ходе выполнения поставленной задачи личный состав подразделения обнаружил замаскированный командный пункт условного противника, осуществил скрытное перемещение к месту проведения специальных действий, организовал налет и захватил оружие, а также средства связи условного противника".

За три недели интенсивных занятий личный состав выполнил более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе учебного центра.

Обучение российских военнослужащих проводилось по специально разработанной программе, которая включала занятия по тактике ведения боя, приемам рукопашного боя, в том числе с холодным оружием, а также горной подготовке.

В ходе сборов разведчики изучили технику преодоления горных препятствий с помощью индивидуального комплекта горного снаряжения, способы ориентирования в горах с применением современных средств навигации и связи и без них по природным ориентирам с помощью компаса и карты.