Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2013, 09:53

Грузия и США запланировали новую военную операцию в Афганистане

ТБИЛИСИ, 9 апреля. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания встретился с исполнительным вице-президентом Атлантического совета США Деймоном Улсоном, который вместе с другими представителями Атлантического совета находится с официальным визитом в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Целью визита Уилсона в оборонное ведомство Грузии было обсуждение вопросов будущего сотрудничества между грузинской стороной и Атлантическим советом.

"У нас была очень важная встреча с представителями Североатлантического совета. Мы поговорили о нашей операции в Афганистане, о планировании новой операции, которая будет после завершения миссии ISAF, о нашем видении на ближайший год, а также процессе интеграции Грузии в НАТО, чтобы на следующем саммите получить серьезный результат. Также было очень важным, что мы ознакомили представителя Североатлантического совета с тем, на пути каких реформ стоит министерство обороны", - приводит слова министра "Грузия.Online"

Исполнительный вице-президент Атлантического совета положительно оценил текущие и запланированные реформы в министерстве.

"Мы продолжаем работу, чтобы еще более углубить процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры и сотрудничество Грузия-НАТО. Также имеет большое значение участие Грузии в международной мисси в Афганистане. Я рад, что встретился с министром и обсудил текущие реформы",- заявил Уилсон.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»